Proceso completo para configurar un usuario y sistema para poder acceder a nuestros ordenadores remotamente.

• En primer lugar debemos solicitar a Omi-X la creación de nuestro usuario de acceso remoto  (en caso de que no exista previamente).
  • Para esto abriremos un ticket o enviaremos un correo electrónico solicitándolo, la dirección de correo usada, sera la que asociaremos para acceder.
  • En el caso de empleados con acceso a un ordenador individual, se ha de indicar el nombre del ordenador al que se debe de conceder el acceso remoto.

Una vez se realice el alta del usuario, el mismo recibirá un correo similar a este:

• Después del texto estándar en ingles, hay una breve descripción del proceso escrita en castellano, la cual, resume el proceso descrito en esta solución.

Pasos a seguir

• Haremos clic en el enlace que pone: y nos abrirá un navegador donde deberemos escoger una contraseña:

• Hemos de escoger una contraseña segura, (al menos que contenga mayúsculas, minúsculas, números, un carácter especial y que tenga mas de 8 caracteres de longitud).
  • Ponemos nuestro nombre donde pone "Your Name" , este sera el nombre descriptivo, usar nombre y primer apellido.
  • Marcamos la casilla "No soy un robot" y esperamos un poco a que se active, una vez todo correcto pulsamos en el botón "crear".
  • En este momento tendremos la cuenta de acceso creada.
  • Volvemos al correo electrónico anterior, hacemos clic en el otro enlace: y se nos abrirá una pagina web, hemos de elegir este enlace de descarga:

• Se nos descargara un programa que debemos instalar en nuestro PC  procederemos a ejecutarlo y realizar la instalación con el procedimiento habitual (siguiente, aceptar, siguiente).
  • Una vez instalado tendremos acceso a un nuevo programa llamado SplashTop Bussiness
  • Arrancamos el programa y se nos solicitara el nombre de usuario (correo electrónico usado para le usuario) y la contraseña (creada por nosotros mismos en uno de los pasos anteriores:

• Al iniciar correctamente la sesión por primera vez en un ordenador, se nos indicara que "autoricemos" el dispositivo, esto es un paso de seguridad para evitar que nadie pueda activar nuestra cuenta de usuario desde dispositivos que no hayamos activado nosotros mismos (como usuarios).
  • El proceso de autorización consiste en ir al correo electrónico y buscar un nuevo mensaje que recibiremos para realizar este proceso, solo es necesario realizarlo una sola vez.

• Hacemos clic en el enlace  y se nos abrirá un navegador con la notificación de que el dispositivo ya esta autorizado

• Volvemos al programa SplashTop bussiness y repetimos el inicio de sesión nuevamente, esta vez si la contraseña es correcta, se nos abrirá la ventana de navegación por los ordenadores a los que estemos autorizados a acceder: (el contenido de las siguientes capturas de pantalla variará en función de los permisos de cada usuario).

• Realizando clic en el icono, se nos abrirá el acceso remoto al pc , los pc's en gris están desconectados , los pc's en azul están en linea listos para ser accedidos remotamente.

• Debemos informar el nombre de usuario y la contraseña correspondientes a ESE ORDENADOR o unos que permitan iniciar sesión en el en el caso de ser un pc perteneciente a un dominio Active Directory (servidor central windows server).
  • En el caso de que se deba de iniciar sesión en un dominio se recomienda usar una de las dos formas a saber: dominio\nombre_usuario o nombre_usuario@dominio.
    •  Por ejemplo el usuario contabilidad del dominio asesoria, se identificaría como asesoria\contabilidad o contabilidad@asesoria. Si surgen dudas en este punto no duden en consultar.
  • Una vez autenticados contra el ordenador de destino veremos la pantalla del mismo tal y como estuviera, es como sentarse delante de la pantalla físicamente, así que se puede cerrar sesión , entrar como otro usuario, etc.

Ya podremos trabajar:

Uso del control remoto

Observamos una zona para desplegar el menú:  que al hacer clic nos desplegara una barra de utilidades:

De izquierda a derecha:

• Desconectar la sesión (también si cerramos la ventana de control remoto).
  • Mostrar/Ocultar el puntero remoto del ratón
  • Realizar la pulsación de Ctrl+Alt+Supr (para iniciar sesiones en dominios, sacar el menú de cambiar contraseña en el pc remoto, etc.)
  • Conmutar entre dos tipos de alisado de los tipos de letra a la hora de presentar la pantalla.
  • Adaptar el tamaño del contenido al de la ventana de control remoto o visualizar al 100% de escala (escala real del pc remoto).
  • Pasar a pantalla completa el control remoto / modo ventana (en pantalla completa, dejando un momento el ratón en el centro superior de la pantalla se nos mostrara este menú de herramientas.
  • Cambiar / rotar a través de las pantallas en el caso de que el equipo controlado dispusiera de mas de una.
  • Entrar en la interfaz de transferencia de ficheros entre los dos equipos. (el uso de esta herramienta no se explica en esta solución, pero es sencillo).
  • Abrir una ventana de conversacion para poder comunicarnos con el usuario de la parte remota (para si hay alguien al otro lado darle instrucciones o comentarle lo que sea necesario).
    • Como siempre recomendamos probar sin miedo y en caso de dudas realizar las consultas correspondientes.

Notas importantes:

• Si hacemos uso continuado y por las noches de un pc para trabajar remotamente, es cuasi obligatorio desactivar la suspensión del equipo, puesto que pese a que existe opción de reactivarlo, no funciona en la mayoría de los casos.
  • Si deseamos imprimir en la impresora local documentos remotos, se deberá instalar un controlador en el pc a ser controlado, solicitar la instalación mediante un ticket o un correo.

Esperamos que el sistema sea de utilidad para nuestros clientes.