Para el acceso remoto puntual, usaremos el sistema SplashTop SOS.

Usando un navegador de internet, accederemos a la página Descargar SOS (click en este enlace) y se nos descargara un archivo ejecutable automáticamente (si no se descargara pulsaremos en el enlace que pone "Windows download" (circulo rojo) o "Descarga para Mac" (círculo azul), en función de si usamos un mac o un pc con windows.

Ejecutamos el archivo descargado y damos a "Aceptar" a cualquier advertencia que nos aparezca o si se nos solicita autorización mediante contraseña.

Una vez debamos conceder acceso remoto al técnico, ejecutamos el programa descargado y nos aparecerá una ventana como esta:

Esperaremos a que el número azul de 9 dígitos aparezca en la pantalla y se lo comunicamos al técnico telefónicamente o mediante WhatsApp para que se conecte a nuestro pc.

Esta ventana no se debe de cerrar o se desconectará al tecnico del control remoto.

Una vez finalizada la asistencia se puede cerrar la ventana y borrar el fichero descargado.

Este procedimiento no instala ningún programa permanente en el ordenador.