Se observa que el proceso taskhost consume muchísima CPU, ocupando un core (50% de CPU en el administrador de tareas).

El problema en este caso viene por una mala ejecución de la tarea programada del Análisis de rendimiento de windows.

Se puede observar las dependencias de taskhost.exe usando el monitor de recursos de Windows

• Pestaña de CPU
  • Seleccionando el proceso taskhost
  • Desplegamos las dos secciones (módulos asociados e identificadores)
  • En esta ultima, repasando aparecen archivos temporales sospechosos en la carpeta Microsoft\RAC.

(en la captura se muestra un ejemplo con svchost.exe al estar realizada posteriormente a la resolución del problema).

Solución

• Abrimos el programador de tareas de windows
  • Desplegamos la biblioteca Microsoft-Windows-RAC, aquí observamos que únicamente hay una tarea llamada RacTask que estará en estado "Ejecución"
  • Usando el botón de la derecha finalizamos la tarea (tardara un poco al estar acumulado varias ejecuciones y tener la CPU a tope.
  • Una vez se haya finalizado el proceso, con el botón de la derecha deshabilitamos la tarea para que no se ejecute mas.

A partir de este momento bien por el administrador de tareas, bien por el monitor de recursos podremos ver que los niveles de la cpu vuelven a la normalidad.

Fin de la solución.