La solución pasa por activar la opción de "imprimir como imágenes" en las opciones avanzadas de impresión del programa Adobe Acrobat Reader DC.

Adjunto hay un documento PDF con las capturas de pantalla de estas opciones.

En principio parece que quedan como persistentes en sucesivas ejecuciones del programa, pero no sabemos si al cambiar de impresora o actualizar el programa pudiera desactivarse automáticamente, así que revisar esto si vuelve a aparecer el problema.